Блюда с ноткой шпината. Рецепты AGROzen

Блюда с ноткой шпината

Шпинат — один из самых потребляемых листовых овощей в мире. Его нежный вкус и приятная текстура позволяют универсально использовать его во многих блюдах. 

Крем суп на бульоне

Крем суп на бульоне - AGROzen

Листья шпината, капуста брокколи, куриный или овощной бульон, сметана или сыр, соль и перец, гренки – по вкусу.

Листья шпината промойте и ошпарьте кипятком. Брокколи отварить отдельно. Приготовьте бульона, процедите и снова залейте в кастрюлю, затем добавьте смешанный или нарезанный шпинат. Заправить сметаной или предварительно растворенным в горячем бульоне плавленым сыром, посолите и поперчите. Разделите брокколи на небольшие соцветия и порционно выложите в тарелки и залейте их горячим супом.  В крем суп выложите немного гренок.

Салат со шпинатом и яблоками 

Салат со шпинатом и яблоками - AGROzen

Молодой шпинат, яблоки, гранат, грецкие орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, лимон, сыр фета

На дно салатнице выложите листья шпината на тарелке.  На листья выложите кусочки яблока, зерна граната и грецкие орехи, добавьте раскрошенный сыр фета.

В отдельной миске приготовьте заправку с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, небольшим количеством меда и лимонного сока. Полейте приготовленным соусом салат.

Торт «Лесной мох»

Торт «Лесной мох» - AGROzen

450 г замороженного шпината или свежего, 2/3 ст. растительное масла, 100 г сахара, 3 яйца, 2 ст. муки, 10 г разрыхлителя, 250 г сыра маскарпоне, 200 мл сливок 33-36%, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. ванили, горсть лесных ягод.

Шпинат (замороженный, предварительно разморозить в сите), смешать в однородный мусс. Разогреваем духовку до 180°С.

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте, пока они не станут светлыми. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Добавьте шпинатный мусс и перемешайте в однородную массу, после муку с разрыхлителем, перемешать. Перелейте массу в форму и выпекайте около 40 – 45 минут до готовности.

Готовим крем. В чашу миксера положить сильно охлажденный маскарпоне и сливки, добавить сахарную пудру и ваниль. Взбивать несколько минут, пока масса не увеличится в объеме и не станет пышной.

Когда корж будет готов, разрезать тесто на 2 части. Выкладываем на один из коржей крем накрываем вторым и снова выкладываем крем, а сверху выкладываем ягоды.